Вы когда-нибудь  думали об ощущениях, которые испытаете, ступив на теплый пол, выйдя из ванной? Правильно, это нужно испытать. В действительности вы можете воплотить в реальность ваши представления. Вы можете сделать полы ваших комнат теплыми, когда только захотите. Стоит лишь установить электрическую систему подогрева пола. Излучаемое тепло будет подогревать пол до заданной температуры, что сделает хождение босиком довольно комфортным.

Электрический автоподогрев намного проще в установке чем любая друга система. Электрическая система может быть установлена в разнообразных размерах и формах помещения. Она состоит и электронагревательных кабелей, проведенных по всему полу. В данном случае тепло не расходуется просто так, вся теплота переходит в покрытие пола и затем в воздух. Регулировка температуры осуществляется ручным или автоматическим термостатом. Устанавливают эту удивительную систему в любых помещениях: кухне, ванной, подвале, - везде. В сравнении с другими системами отопления, обогрев пола экономит до 40% энергии, что благотворно сказывается как на кошельке владельца, так и на окружающей среде.

Особая ниша, которую заняла система обогрева, встроенная в цементную стяжку – системы таяния снега. Как известно, обледеневшие ступени, а вначале просто заснеженные, становятся преградой для многих людей, особенно для людей преклонного возраста. Пожилые люди предпочтут остаться дома, страдая от недуга, чем идти в больницу, подвергаясь опасности упасть на льду. Подогрев ступеней и дорожек, включаемый при необходимости, оттаивает снег, высушивает поверхность, и делает передвижение по пешеходной части безопасным. Эта система активно используется в Подмосковье.


Подогрев дорожек и подходов к дому экономически более выгоден, чем использования химии против обледенения, или соли, которые вызывают отложение хлорида кальция на окружающих почвах. То же происходит и с механической уборкой снега – в сравнении с подогревом, она менее выгодна.


Первоначально электрические системы снеготаяния были предметом изысканной роскоши и стоили чрезвычайно дорого. Но современный системы гораздо дешевле в перерасчете на квадратный метр и устанавливаются намного проще, кроме этого потребляют минимум электроэнергии. Системы снеготаяния бывают как водяные так и электрические, но для внешнего использования все же предпочтительнее электричество.