Одним из лучших вариантов поставок воды в коттеджные поселки являются, конечно же, скважины. Этот вид водоснабжения становится все более популярным и актуальным, ведь грунтовые воды могут быть использованы и в качестве питьевых, и в качестве промышленных. Особой же популярностью пользуются артезианские скважины, и это совершенно не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ. Во-первых, артезианские скважины необыкновенно производительны и при этом служат более долгий срок. Во-вторых же, артезианская вода исключительно качественна, она имеет превосходные бактериологические и химические показатели, а также высокую степень минерализации, поэтому

бурение скважин в коттеджных поселках часто бывает рассчитано не только на обычные поставки воды, но и на добычу лечебных минеральных вод, которые могут залегать в некоторых районах. Третье достоинство артезианских скважин - вода отлично противостоит различным техногенным и механическим факторам загрязнения, поэтому даже в экологически неблагоприятных городах можно добиться исключительной чистоты питьевой воды.

 


Кроме того, артезианские скважины очень выгодны. Во-первых, они стоят дешевле, чем другие виды скважин. Во-вторых же, всегда позволяют получить нужное количество воды, могут учитывать сезонность или постоянность проживания в данном коттедже, а сама система водоснабжения может быть полностью оптимизирована, и хозяин дома никогда не будет знать никаких хлопот, связанных с ее эксплуатацией.

 


Правда, заказывая
бурение скважины, следует обратить внимание на то, что скважины для дачных домов, коттеджей или целых поселков могут быть различными. Некоторые из них должны учитывать сезонность проживания в данном доме, что предполагает установку определенного вида насосов, а некоторые могут требовать дополнительной очистки воды, что требует монтажа особой системы фильтрации. Разумеется, решить этот вопрос в одиночку просто невозможно - требуется профессиональная консультация специалистов. Как правило, получить такую консультацию можно в компании, которая напрямую занимается бурением, поэтому если вы задумали строительство дома, лучше всего заранее обратиться в такую компанию и обсудить не только сам вид скважины, но и все затраты на ее бурение и дальнейшее обслуживание, которые, впрочем, редко бывают чересчур большими.